Кухня MURAKAMI: Современный японский стиль | UBM Design-Studio
ubm_99@ukr.net

Кухня MURAKAMI: Современный японский стиль

Кухня MURAKAMI: Современный японский стиль

by tanya |15.11.2017 | Наши работы, Новинка

Воплотить японский стиль в интерьере своей квартиры мечтают те, кому становится тесно от нагромождения старой мебели, и хочется ощущения легкости и простора. Но наличие веера на стене, журнального столика на низких ножках, матраса вместо кровати и сдвижных дверей уже давно не являются основой стиля страны восходящего солнца. Современный японский стиль мы продемонстрируем на примере кухни MURAKAMI.

Национальные традиции Японии

Японцы знамениты уважением к национальным традициям. Одна из самых развитых стран мира из поколения в поколение передает силу своего народа, выраженную в духовных и моральных ценностях. Проходят столетия, меняется мода, появляются чудеса технического прогресса. А что остается неизменным? Ответ на этот вопрос можно получить, ознакомившись с творчеством одного из самых популярных современных писателей — Харуки Мураками. Именно он вдохновил дизайнеров компании UkrBestMebel на создание одноименного проекта кухни на заказ. Читая произведения Мураками, мы наблюдаем за образом жизни и моральными качествами современных жителей Японии. Их философия передана в дизайне одноименной кухни на заказ.

Требования современной жизни

Современный японский стиль характеризуется сдержанностью и функциональностью на грани с аскетизмом. Очень высокая стоимость жилья в японских городах и мегаполисах диктует именно такие требования к построению интерьеров квартир. Однако, уважительное отношение к природе и желание чувствовать ее присутствие отовсюду, подразумевает использование в интерьере большого количества природных материалов: дерево, шпонированные поверхности, камень, текстиль.

Палитра цветов также играет большую роль. В современном японском стиле вы не увидите ярких, вызывающих цветов. Наоборот, все оттенки носят естественный характер: цвета земли, леса, неба, водоёмов. Они радуют глаз и создают соответствующую здоровую и очень уютную атмосферу. Кухня MURAKAMI создана для тех, кто ставит уют выше пафоса, кто умеет видеть красоту в простых вещах, кто замечает роскошь в творениях и материалах живой природы.

Проект данной кухни на заказ имеет простые, лаконичные формы. Отсутствие видимой фурнитуры мы компенсировали отменной функциональностью современных механизмов. Минимум декора восполняет выразительная фактура и красота природных материалов. Ощущение легкости и атмосферности достигается отсутствием навесных верхних модулей и угловых элементов.

Наличие комнатных растений обязательно для подобного рода кухни. В нашем проекте мы предусмотрели отдельные полки для вазонов с цветами или витаминной зеленью, выращиваемой в домашних условиях.
Планируете изменить жизнь к лучшему? Тогда будем рады видеть в нашем салоне по адресу: г. Запорожье, ул. Победы, 46. Купить кухню на заказ, создать проект интерьера квартиры или дома, можно у специалистов UkrBestMebel. Звоните нам по телефону: 098-844–82–53.