Кухня Мондриан – когда в душе ты художник | UBM Design-Studio
ubm_99@ukr.net

Кухня Мондриан – когда в душе ты художник

Кухня Мондриан – когда в душе ты художник

by tanya |25.10.2017 | Наши работы, Новинка

В 1965 году идея Ив Сен Лорана перенести абстрактную живопись на ткань и сшить из нее платье произвела фурор в мире моды. Кухня Мондриан салона UkrBestMebel стала одной из самых узнаваемых и явилась настоящим подарком для всех поклонников абстрактного искусства. Особенности данной модели кухни на заказ в нашей статье.

Появившись в середине 60-х годов прошлого века, платье «Мондриан» легендарного кутюрье Ив Сен Лорана вошло в историю как новое направление повседневной элегантности. До сих пор каждая уважающая себя леди считает нужным иметь подобный наряд в своем гардеробе. А дизайнеров салона UkrBestMebel абстрактная живопись Пита Мондриана, вдохновила на создание современной кухни на заказ.

Особенности кухни Мондриан

Знаменитая композиция с красным, синим и желтым реализована в кухонном фартуке из стекла или как его еще называют — скинали. Именно этот элемент является главным акцентом интерьера. Для изготовления скинали мы используем каленое стекло, толщиной 4 мм. Максимальные размеры кухонного фартука с любым изображением или фотографией, могут достигать 3-х метров в длину.

Художественная ценность живописи основоположника абстракции заключается в том, что перпендикулярные пересечения черных линий, заполненные основными цветами, олицетворяет равновесие сил и гармонию. Поэтому фоном для столь яркого акцента выбран белый цвет в отделке стен и мебели. В данном проекте кухни на заказ для изготовления фасадов мы использовали крашенный МДФ. По желанию заказчика, также возможно использовать акриловые фасады.

Принцип прямоугольных форм и прямо перпендикулярных линий подразумевает четкость и отсутствие мелких деталей. Поэтому на выдвижных ящиках и распашных дверцах установлена австрийская фурнитура Blum, тандем бокс BlumOTION открывается нажатием на фасад и при этом имеет функцию плавного хода, доводчика.

Главным отличием современной кухни является отсутствие видимых стыков и швов. Сделать поверхность столешницы идеально гладкой позволяет искусственный камень СORIAN американского производства. Преимущества искусственного камня также в том, что из него делается такой же угловой плинтус, и столешница смотрится единым монолитом. Благодаря столешницe из искусственного камня, мойку можно установить под столешницу или в один уровень с ней, что помимо эстетического эффекта, дает хозяйке ряд преимуществ на практике.

Используя качественные и долговечные материалы в производстве кухни, мы также рекомендуем заказчику встроенную бытовую технику таких проверенных производителей, как Whirlpool, Siemens, BOSH.

Если вы цените качество, отдавая предпочтение современным интерьерам с минималистическими формами и функциональной мебелью с интеллектом, если глубоко в душе вы художник, то кухня на заказ Мондриан – это ваш выбор! Заказать кухню можно, договорившись о встрече по телефону 098-844–82–53. Ждем вас в наших салонах в г. Запорожье по адресу ул. Победы, 46 и в г. Энергодар по адресу ул. Строителей 27а.